16/07/2011

Creme de Morango com Biscoito

Hoje é sábado!! :D Dia de receitinha aqui no Virou Pipoca. Aqui em casa tinha morango e eu pensei porque não usá-lo?. Eis que saiu:

Creme de Morango com Biscoito. (Vou ensinar passo a passo o que você tem que fazer ta?)

1.Geléia de morango

Ingredientes:

2 caixinhas de morango;

1 xícara de açúcar.

Modo de fazer:

Colocar o açúcar e os morangos em uma panela e levar ao fogo baixo por uns 10min. Retirando sempre a espuminha cor-de-rosa que aparecer.

Retirar da panela e colocar em um recipiente para esfriar.

Não se espante porque a quantidade reduz muito ta? É assim mesmo.

2. Creme

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

1 lata (a mesma do leite condensado você usa para medir, ok?) de leite;

2 colheres de sopa de Amido de milho (Maizena).

Modo de fazer:

Dissolver o Amido no leite.

Colocar o Leite condensado e o leite com o Amido em uma panela e levar ao fogo, mexer sempre, até engrossar.

Retirar do fogo e colocar em um recipiente para esfriar, não esquecer de colocar papel filme para não criar aquela nata.

3. Farofa de Biscoito

Ingredientes:

2 pacotes de bolacha Maria ou Maizena (esse eu fiz com bolacha Maria)

2 colheres de manteiga em temperatura ambiente.

Modo de fazer:

Triturar a bolacha (no liquidificador ou qualquer aparelho que cumpra a função).

Misturar com a manteiga.

Levar ao fogo, mexer sempre até o biscoito ficar um pouco mais escuro, 5min em média (não deixe queimar).

Montagem

Em uma travessa colocar uma camada do biscoito (3), creme (2), geléia (1), biscoito (3) e creme de leite (uma caixinha dá).

PRONTO. :D Agora é só chamar a galera (ou não) escolher o filme e se deliciar. Huuum, adoooro! Geente, fica muuuuuito gostoso.

Dica; você pode fazer a geléia de qualquer fruta, abacaxi, pêssego. É só usar a seguinte técnica, 2 medidas de fruta, 1 de açúcar. (se você tiver balança em casa pesa que é melhor). Acho que vou fazer de kiwi da próxima. Hohoho.

Beijosmilbrasilfui.






Nenhum comentário:

Postar um comentário